|
грудинка свиная - 1кг; соус соевый - 40г; чеснок - 1 головка; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; кумин молотый - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим его в фольге, благодаря которой влага будет испаряться медленнее. Сначала выкладываем друг на друга два листа фольги. На фольгу выливаем половиной нормы соевого соуса, распределяем половину соли, специй и очищенного чеснока, нарезанного лепестками.
|
| На фольгу выкладываем грудинку, посыпаем её оставшейся солью и специями, кусочки чеснока выкладываем сверху и в углубления, проделанные тонким ножом. |
| Соль и специи хорошо втираем в мясо. |
| Заворачиваем грудинку и отправляем в разогретую до 180С духовку. |
| Запекаем около 2 часов. За 20 минут до готовности мяса приоткрыть лист фольги, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Запечённая грудинка получается очень вкусной. Её можно подавать на стол горячей, как основное блюдо, и холодной, как закуску. Приятного аппетита! |