Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заправка для борща консервированная

Автор:

Борщовая заправка в банке - отличный способ переработки некондиционных овощей с дачной грядки, непригодных для длительного хранения из-за повреждений или нестандартного размера. Кроме того, эта заготовка позволит существенно экономить время при варке борща в осенне-зимний период, и может быть использована в качестве готового к употреблению овощного салата. Выход борщовой заправки из указанного количества продуктов - 3 литра. На трехлитровую кастрюлю достаточно пол-литра заготовки, таким образом получается шесть полулитровых банок.
Заправка для борща консервированная. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свёкла - 1.5кг
  • морковь - 500г
  • лук репчатый - 500г
  • помидоры - 500г
  • масло подсолнечное масло - 175 мл
  • уксус (70%) - 1 ст.л.
  • соль крупная- 3 ст.л.
  • сахар - 10 ст.л.
  • по желанию:
  • перец болгарский - 3-4 шт.

Рецепт :

Заправка для борща консервированная, Шаг 01

Подготовить овощи, хорошо помыв их и очистив от шелухи и кожицы. Если свёкла мелкая и больше напоминает горох, то ее целесообразнее сначала отварить, а затем уже очистить.

Заправка для борща консервированная, Шаг 02

Нашинковать лук. Это работу удобнее всего выполнять при помощи кухонного комбайна, тогда потока слез удастся избежать и со «злыми» экземплярами.

Заправка для борща консервированная, Шаг 03

Морковь натереть на крупной терке или кухонным комбайном.

Заправка для борща консервированная, Шаг 04

То же самое проделать со свеклой.

Заправка для борща консервированная, Шаг 05

Измельчить помидоры ножом или пропустить через мясорубку или тёрку.

Заправка для борща консервированная, Шаг 06

В последнем варианте не требуется предварительно снимать кожицу с томатов - она просто остается в руках.

Заправка для борща консервированная, Шаг 07

Уварить томаты, если их взято свыше 500г.

Заправка для борща консервированная, Шаг 08

Например, если 1 кг, то уварить примерно в 2 раза.

Заправка для борща консервированная, Шаг 09

Разогреть в тазу или в кастрюле масло.

Заправка для борща консервированная, Шаг 10

Высыпать в него лук, а минут через пять добавить морковь и, при желании, сладкий перец.

Заправка для борща консервированная, Шаг 11

Пассеровать 10 минут и влить томат.

Заправка для борща консервированная, Шаг 12

Добавить к овощам сырую свекольную стружку (если свёкла предварительно отваривалась, то ее засыпают не через 10, а через 25 минут после добавления моркови). Всыпать соль, сахар. Варить еще 3 минуты. Влить уксус, прокипятить и снять кастрюлю с плиты.

Заправка для борща консервированная, Шаг 13

Разложить борщовую заправку по банкам, накрыть крышками. Далее банки с овощами можно либо закатать, перевернуть на крышки и, утеплив, оставить до остывания. Либо стерилизовать в течение 15 минут и закатать крышки. При стерилизации необходимость в укутывании банок отпадает. Консервированную заправку для борща хранить в сухом прохладном месте.

2022-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование