Картофельная запеканка с лисичками
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- лисички - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- картофель - 550г
- сливки (20%-жирность) - 300мл
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сливочное масло - около 50г (+ 20г для обжаривания)
Рецепт запеканки:
Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.
Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.
В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем - оставшуюся часть картофеля.
Вылить заливку.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.
похожие рецепты
реклама