Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная запеканка с лисичками

Автор: Елена Покровская

Картофельная запеканка с лисичками. Фото-рецепт

лисички - 500г; лук репчатый - 1 луковица; картофель - 550г; сливки (20%-жирность) - 300мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г (+ 20г для обжаривания);

Фото 01

Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Фото 02

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.

Фото 03

Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.

Фото 04

В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем - оставшуюся часть картофеля.

Фото 05

Вылить заливку.

Фото 06

Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ