|
лисички - 500г; лук репчатый - 1 луковица; картофель - 550г; сливки (20%-жирность) - 300мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г (+ 20г для обжаривания);
|
| Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. |
| На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону. |
| Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем. |
| В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем - оставшуюся часть картофеля. |
| Вылить заливку. |
| Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой. |