Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- куриная грудка (на кости) - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- сыр моцарелла - 160г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт запеканки:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
На дно формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.
Поверх лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.
Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать. Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут. Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса. Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.
похожие рецепты
реклама