Запеканка из ряпушки с картофелем
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- ряпушка мороженая - 3-4 шт.
- картофель - 8 шт. (некрупный)
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана (жирность 15%) - 120г.
Рецепт запеканки:
Размороженную или свежую ряпушку почистить, срезать плавники и выпотрошить.
Рыбку промокнуть бумажными полотенцами, удалить черную пленку. Подготовленные тушки рыбы посолить и поперчить снаружи и внутри.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину картофеля, присаливая и чередуя с луком.
На слой картофеля с луком распределить тушки рыбы
и накрыть их оставшимся картофелем.
Посолить, распределить поверх картофельного слоя сметану. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать примерно 1 час при 180С.
Затем убрать фольгу и продолжить запекать еще примерно 10-15 минут до появления румяной корочки на картофеле. Запеканка из ряпушки с картофелем в сметане готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама