Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из ряпушки с картофелем

Автор: Елена Покровская

Запеканка из ряпушки с картофелем. Фото-рецепт

ряпушка мороженая - 3-4 шт.; картофель - 8 шт. (некрупный); лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 120г.

Фото 01

Размороженную или свежую ряпушку почистить, срезать плавники и выпотрошить.

Фото 02

Рыбку промокнуть бумажными полотенцами, удалить черную пленку. Подготовленные тушки рыбы посолить и поперчить снаружи и внутри.

Фото 03

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами примерно той же толщины, что и картофель.

Фото 04

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину картофеля, присаливая и чередуя с луком.

Фото 05

На слой картофеля с луком распределить тушки рыбы

Фото 06

и накрыть их оставшимся картофелем.

Фото 07

Посолить, распределить поверх картофельного слоя сметану. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать примерно 1 час при 180С.

Фото 08

Затем убрать фольгу и продолжить запекать еще примерно 10-15 минут до появления румяной корочки на картофеле. Запеканка из ряпушки с картофелем в сметане готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ