Запеканка из брюссельской капусты и бекона
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- брюссельская капуста - 400г
- бекон подкопченный - 200г
- соль - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
- панировочные сухари
- сыр (твердых сортов)
- растительное масло
Рецепт запеканки:
Для запеканки брюссельскую капусту надо предварительно бланшировать. Для этого вскипятить подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить бланшированную капусту в холодную воду, и когда она остынет, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Тонкие полоски бекона мелко порезать
и обжарить на раскаленной сковороде (без масла).
Каждый кочанчик брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
В миске смешать обжаренный бекон, брюссельскую капусту, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, тертого сыра и панировочные сухари.
Жаропрочные формочки смазать растительным маслом, наполнить капустой с беконом. Посыпать смесью панировочных сухарей с сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
похожие рецепты
реклама