Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеканка из брюссельской капусты и бекона

Рецепт простой запеканки из брюссельской капусты с подкопченным беконом, которую можно приготовить в глубоком противне или в порционных жаропрочных формочках. Перед запеканием капусту обязательно бланшируют, чтобы она быстрее запеклась и сохранила свой ярко-зеленый цвет. Костя, спасибо за красные формочки для запеканки!
Запеканка из брюссельской капусты и бекона. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • брюссельская капуста - 400г
  • бекон подкопченный - 200г
  • соль - по вкусу
  • майонез - 3 ст.л.
  • панировочные сухари
  • сыр (твердых сортов)
  • растительное масло

Рецепт запеканки:

Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 01

Для запеканки брюссельскую капусту надо предварительно бланшировать. Для этого вскипятить подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить бланшированную капусту в холодную воду, и когда она остынет, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 02

Тонкие полоски бекона мелко порезать

Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 03

и обжарить на раскаленной сковороде (без масла).

Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 04

Каждый кочанчик брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).

Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 05

В миске смешать обжаренный бекон, брюссельскую капусту, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, тертого сыра и панировочные сухари.

Запеканка из брюссельской капусты и бекона, Шаг 06

Жаропрочные формочки смазать растительным маслом, наполнить капустой с беконом. Посыпать смесью панировочных сухарей с сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.

2018-03-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование