|
брюссельская капуста - 400г; бекон подкопченный - 200г; соль - по вкусу; майонез - 3 ст.л.; панировочные сухари; сыр (твердых сортов); растительное масло
|
| Для запеканки брюссельскую капусту надо предварительно бланшировать. Для этого вскипятить подсоленную воду и положить туда кочанчики капусты. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и проварить около 10 минут. Быстро переложить бланшированную капусту в холодную воду, и когда она остынет, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. |
| Тонкие полоски бекона мелко порезать |
| и обжарить на раскаленной сковороде (без масла).
|
| Каждый кочанчик брюссельской капусты порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
|
| В миске смешать обжаренный бекон, брюссельскую капусту, посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, тертого сыра и панировочные сухари. |
| Жаропрочные формочки смазать растительным маслом, наполнить капустой с беконом. Посыпать смесью панировочных сухарей с сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут. |