Запеканка из тертой картошки с мясными фрикадельками
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель - 500г
- фарш мясной - 400г
- лук - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп свежий - 2-3 веточки
- кетчуп - по вкусу
- молоко - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сыр тертый - около 50г.
Рецепт запеканки:
Картофель очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Тертый картофель промыть в холодной воде, отжать и откинуть на дуршлаг.
Приготовить мясной фарш для фрикаделек или взять уже готовый. Лучше если это будет смесь из говядины со свининой. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, рубленый укроп и тертую морковь (овощи можно пассеровать на растительном масле или добавлять сырыми). Приправить соль и перцем. Вымешивать, отбивая мясной фарш о дно миски, чтобы бы он быстрее стал вязким и однородным.
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму картофель.
Приготовить заливку из слегка взбитых яиц с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Залить картофель яично-молочной заливкой.
Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной и скатать из фарша фрикадельки размером с куриное яйцо.
В картофеле сделать небольшие углубления и уложить туда фрикадельки.
На каждую фрикадельку выдавить примерно по 1 ст.л. кетчупа. Посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190С 1 час. Через час снять фольгу, можно дополнительно посыпать всю поверхность запеканки сыром и оставить в духовке еще примерно на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Готовую запеканку из тертой картошки с мясными фрикадельками и сыром разделить на порции и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама