|
картофель - 500г; для фрикаделек: фарш мясной - 400г; лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; укроп свежий - 2-3 веточки; кетчуп - по вкусу; для заливки: молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; для посыпки: сыр тертый - около 50г.
|
| Картофель очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Тертый картофель промыть в холодной воде, отжать и откинуть на дуршлаг.
|
| Приготовить мясной фарш для фрикаделек или взять уже готовый. Лучше если это будет смесь из говядины со свининой. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, рубленый укроп и тертую морковь (овощи можно пассеровать на растительном масле или добавлять сырыми). Приправить соль и перцем. Вымешивать, отбивая мясной фарш о дно миски, чтобы бы он быстрее стал вязким и однородным.
|
| Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму картофель. |
| Приготовить заливку из слегка взбитых яиц с молоком, посолить и поперчить по вкусу. |
| Залить картофель яично-молочной заливкой. |
| Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной и скатать из фарша фрикадельки размером с куриное яйцо.
|
| В картофеле сделать небольшие углубления и уложить туда фрикадельки. |
| На каждую фрикадельку выдавить примерно по 1 ст.л. кетчупа. Посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190С 1 час. Через час снять фольгу, можно дополнительно посыпать всю поверхность запеканки сыром и оставить в духовке еще примерно на 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Готовую запеканку из тертой картошки с мясными фрикадельками и сыром разделить на порции и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита!
|