Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- картофель - 2 шт. (среднего размера)
- кабачок молодой - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень (свежая или сухая) - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Подготовить овощи для запеканки. Картофель и морковь очистить. Кабачок вымыть.
Овощи натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
Тертые кабачки посолить, оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок, а затем хорошо отжать.
В миске смешать картофель с морковь и кабачками.
Посолить, поперчить, добавить зелень. По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Примешать сметану и яйцо. Они должны равномерно распределиться в овощной массе.
Огнеупорную форму (или порционные формочки как у меня) смазать растительным маслом. Переложить овощную массу в форму и запекать в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут.
За это время запеканка хорошо подрумянится. Если верх запеканки начнет подгорать, прикрыть её фольгой и продолжать готовить, пока овощи станут мягкими, а смесь из яйца и сметаны схватится, благодаря чему запеканка будет хорошо держать форму и её легко будет нарезать на порционные кусочки (если вы готовили блюдо в одной большой форме). Готовую запеканку из тертых кабачков с картофелем подавать на стол горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама