Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной

Рецепт овощной запеканки, который подойдет для любого времени года. Тертый кабачок придает готовому блюду сочности, а картофель - сытности. Кабачки обязательно надо отжать, лишняя жидкость в готовом блюде нам не нужна. Для заливки смешиваем небольшое количество жирной сметаны с яйцом и приправляем солью. По желанию за 10 минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.
Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной . Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • картофель - 2 шт. (среднего размера)
  • кабачок молодой - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень (свежая или сухая) - по вкусу.

Рецепт запеканки:

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной , Шаг 01

Подготовить овощи для запеканки. Картофель и морковь очистить. Кабачок вымыть.

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной , Шаг 02

Овощи натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной , Шаг 03

Тертые кабачки посолить, оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок, а затем хорошо отжать.

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной , Шаг 04

В миске смешать картофель с морковь и кабачками.

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной , Шаг 05

Посолить, поперчить, добавить зелень. По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной , Шаг 06

Примешать сметану и яйцо. Они должны равномерно распределиться в овощной массе.

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной , Шаг 07

Огнеупорную форму (или порционные формочки как у меня) смазать растительным маслом. Переложить овощную массу в форму и запекать в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут.

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной , Шаг 08

За это время запеканка хорошо подрумянится. Если верх запеканки начнет подгорать, прикрыть её фольгой и продолжать готовить, пока овощи станут мягкими, а смесь из яйца и сметаны схватится, благодаря чему запеканка будет хорошо держать форму и её легко будет нарезать на порционные кусочки (если вы готовили блюдо в одной большой форме). Готовую запеканку из тертых кабачков с картофелем подавать на стол горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

2023-12-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование