Страта - хлебная запеканка с колбасками и сыром (Breakfast Strata with Sausage and Cheese)
Для приготовления вам потребуется:
- хлеб белый - 150г
- колбаски для жарки (буженина или бекон копченый) - 150г
- сыр твердый (тертый) - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное для смазывания формы
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 150 мл.
Рецепт :
Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заливку для хлебной запеканки. Для этого в отдельной миске подходящего объема взбить венчиком или вилкой яйца вместе с молоком. Приправить яично-молочную смесь по вкусу солью, молотым черным перцем (дополнительно можно насыпать 1 ч.л. смеси ароматных сушеных трав).
Колбаски для жарки (у меня купаты из свинины с говядиной) нарезать небольшими кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить колбаски и быстро обжарить до образования корочки. Переложить колбаски в отдельную миску.
В сковороду налить еще немного масла, положить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к луку сладкий перец. Готовить, помешивая, до мягкости перца. Смешать овощную пассеровку с колбасками.
Кубики хлеба подрумянить в сковороде, на которой жарили колбаски и овощи, чтобы хлеб напитался ароматным маслом, которое осталось в сковороде (2-3 минут будет достаточно).
Отправить обжаренный хлеб в миску с остальными продуктами.
Натереть сыр на крупной терке и добавить в миску с колбасками. Если хотите, дополнительно порубите свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и отправьте в миску к остальным продуктам.
Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом – и дно и стенки. Наполнить форму смесью хлеба с колбасками
и залить яичной смесью. Запекать хлебную запеканку с колбасками в разогретой заранее до 180С духовке 30 минут до золотистой корочки. Страта из хлеба с колбасками готова к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама