Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту, больше напоминает овощной пирог с румяной корочкой и сочной мякотью. Сыра в кабачковой запеканке достаточно много, поэтому он хорошо чувствуется во вкусе. Жаль только, что после остывания, пирог-запеканка немного оседает, но на вкус это никак не влияет.
Запеканка из кабачков с сыром. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • кабачок (молодой) - 500г
  • мука - 200г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок (или уксус) - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана (жирность 20%) - 100г
  • сыр (твердых сортов, тертый) - 100г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый = по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Рецепт запеканки:

Запеканка из кабачков с сыром, Шаг 01

Молодой тонкошкурый кабачок вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Тертый кабачок хорошо отжать, сок вылить.

Запеканка из кабачков с сыром, Шаг 02

Соду залить лимонным соком или уксусом, чтобы полностью её погасить. Добавить гашеную соду в сметану, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Запеканка из кабачков с сыром, Шаг 03

Затем в миску со сметаной по одному примешивать яйца, добавить соль и молотый черный перец.

Запеканка из кабачков с сыром, Шаг 04

Продолжая размешивать, по частям всыпать муку.

Запеканка из кабачков с сыром, Шаг 05

Затем примешать кабачок

Запеканка из кабачков с сыром, Шаг 06

и тертый на крупной терке сыр.

Запеканка из кабачков с сыром, Шаг 07

Туда же отправить мелко рубленую зелень.

Запеканка из кабачков с сыром, Шаг 08

Жаропрочную форму диаметром около 20 см (лучше разъемную) смазать растительным маслом, припудрить мукой и заполнить тестом для кабачковой запеканки. Тесто получится довольно густым. Выпекать в прогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если после изъятия зубочистки из запеканки она остаётся сухой, то запеканка готова. Ели запеканка, не успев пропечься, начнет сверху подгорать, накрыть её фольгой и продолжать готовить. Готовую запеканку из кабачков с сыром достать из духовки, дать остыть (она немного опадет), аккуратно извлечь из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

2018-07-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2019-08-21 16:47:47
Что-то получилась каша какая-то, спустя два часа выпекания....

Admin
Ответить 2019-08-23 13:06:32
Жаль(( Могу предположить, что в тесте было много жидкости. Может, кабачок слишком водянистый? Результат этого рецепта на фото - специально сфотографировали кусочек, а не целую запеканку, чтобы было видно консистенцию на срезе.


Голосование