Запеканка из кабачков с сыром
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- кабачок (молодой) - 500г
- мука - 200г
- сода - 1/2 ч.л.
- лимонный сок (или уксус) - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- сметана (жирность 20%) - 100г
- сыр (твердых сортов, тертый) - 100г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый = по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Рецепт запеканки:
Молодой тонкошкурый кабачок вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Тертый кабачок хорошо отжать, сок вылить.
Соду залить лимонным соком или уксусом, чтобы полностью её погасить. Добавить гашеную соду в сметану, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Затем в миску со сметаной по одному примешивать яйца, добавить соль и молотый черный перец.
Продолжая размешивать, по частям всыпать муку.
Затем примешать кабачок
и тертый на крупной терке сыр.
Туда же отправить мелко рубленую зелень.
Жаропрочную форму диаметром около 20 см (лучше разъемную) смазать растительным маслом, припудрить мукой и заполнить тестом для кабачковой запеканки. Тесто получится довольно густым. Выпекать в прогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если после изъятия зубочистки из запеканки она остаётся сухой, то запеканка готова. Ели запеканка, не успев пропечься, начнет сверху подгорать, накрыть её фольгой и продолжать готовить. Готовую запеканку из кабачков с сыром достать из духовки, дать остыть (она немного опадет), аккуратно извлечь из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Анна | Ответить 2019-08-21 16:47:47 |
Что-то получилась каша какая-то, спустя два часа выпекания.... |
Admin | Ответить 2019-08-23 13:06:32 |
Жаль(( Могу предположить, что в тесте было много жидкости. Может, кабачок слишком водянистый? Результат этого рецепта на фото - специально сфотографировали кусочек, а не целую запеканку, чтобы было видно консистенцию на срезе. |