Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заморозка свекольной ботвы на зиму

Замороженную ботву добавляют в супы, обжаривают на сковороде с другими овощами для гарниров. В целые свекольные листья заворачивают начинку, как для голубцов или долмы. Но в этом случае свекольную ботву предварительно ошпаривают кипятком, чтобы после разморозки она сохраняла эластичность.
Заморозка свекольной ботвы на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свекольная ботва

Рецепт :

Заморозка свекольной ботвы на зиму, Шаг 01

Для заморозки свекольной ботвы на зиму лучше брать молодые листья. Если ботва немного переросла, то отбирайте только целые, крепкие листья без повреждений.

Листья свеклы промыть, чтобы точно знать, что они полностью очищены от садового мусора и частичек почвы. Переложить промытую свекольную ботву на полотенце, чтобы убрать с зелени лишнюю влагу.

Заморозка свекольной ботвы на зиму, Шаг 02

Затем отрезать листья от стеблей. Стебли либо заморозить отдельно, либо нарезать мелкими кубиками. Остальную часть листа нарезать тонкими полосками.

Заморозка свекольной ботвы на зиму, Шаг 03

Разложить нарезанную свекольную ботву по пакетам с застежкой. Есть специальные пакеты для заморозки.

Заморозка свекольной ботвы на зиму, Шаг 04

Из пакетов с зеленью выдавить воздух.

Заморозка свекольной ботвы на зиму, Шаг 05

Можно даже скрутить его, чтобы воздуха в пакетике с зеленью осталось совсем не много.

Заморозка свекольной ботвы на зиму, Шаг 06

Застегнуть пакет и убрать в морозилку.

2024-08-18

В некоторых рецептах предлагают обдать свекольную ботву кипятком, потом откинуть на сито. Такой вариант подходит для целых листьев, которые можно использовать зимой для долмы или голубцов. Листья свеклы остаются после разморозки эластичными и не рвутся.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование