Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заморозка свекольной ботвы на зиму

Автор: Елена Покровская

Заморозка свекольной ботвы на зиму. Фото-рецепт

свекольная ботва

Фото 01

Для заморозки свекольной ботвы на зиму лучше брать молодые листья. Если ботва немного переросла, то отбирайте только целые, крепкие листья без повреждений.

Листья свеклы промыть, чтобы точно знать, что они полностью очищены от садового мусора и частичек почвы. Переложить промытую свекольную ботву на полотенце, чтобы убрать с зелени лишнюю влагу.

Фото 02

Затем отрезать листья от стеблей. Стебли либо заморозить отдельно, либо нарезать мелкими кубиками. Остальную часть листа нарезать тонкими полосками.

Фото 03

Разложить нарезанную свекольную ботву по пакетам с застежкой. Есть специальные пакеты для заморозки.

Фото 04

Из пакетов с зеленью выдавить воздух.

Фото 05

Можно даже скрутить его, чтобы воздуха в пакетике с зеленью осталось совсем не много.

Фото 06

Застегнуть пакет и убрать в морозилку.

Примечание:

В некоторых рецептах предлагают обдать свекольную ботву кипятком, потом откинуть на сито. Такой вариант подходит для целых листьев, которые можно использовать зимой для долмы или голубцов. Листья свеклы остаются после разморозки эластичными и не рвутся.

 
 

Проверено на Готовим.РУ