|
свекольная ботва
|
| Для заморозки свекольной ботвы на зиму лучше брать молодые листья. Если ботва немного переросла, то отбирайте только целые, крепкие листья без повреждений.
Листья свеклы промыть, чтобы точно знать, что они полностью очищены от садового мусора и частичек почвы. Переложить промытую свекольную ботву на полотенце, чтобы убрать с зелени лишнюю влагу.
|
| Затем отрезать листья от стеблей. Стебли либо заморозить отдельно, либо нарезать мелкими кубиками. Остальную часть листа нарезать тонкими полосками. |
| Разложить нарезанную свекольную ботву по пакетам с застежкой. Есть специальные пакеты для заморозки. |
| Из пакетов с зеленью выдавить воздух.
|
| Можно даже скрутить его, чтобы воздуха в пакетике с зеленью осталось совсем не много. |
| Застегнуть пакет и убрать в морозилку. |
Примечание: В некоторых рецептах предлагают обдать свекольную ботву кипятком, потом откинуть на сито. Такой вариант подходит для целых листьев, которые можно использовать зимой для долмы или голубцов. Листья свеклы остаются после разморозки эластичными и не рвутся. |