Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заливной порционный яблочный пирог

Автор:

Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. В готовом пироге яблоки немного ‘уходят’ в тесто, но не на дно.
Заливной порционный яблочный пирог. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кефир (или закваска) - 500-600 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100-150г
  • яблоко - 3-4 шт.
  • мука пшеничная - опционно
  • сода - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Рецепт :

Заливной порционный яблочный пирог, Шаг 01

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды - половинки) очищенных яблок.

Заливной порционный яблочный пирог, Шаг 02

Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

Заливной порционный яблочный пирог, Шаг 03

Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

Заливной порционный яблочный пирог, Шаг 04

Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.

2013-09-25

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 32


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование