Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной порционный яблочный пирог

Автор: iii

Заливной порционный яблочный пирог. Фото-рецепт

кефир (или закваска) - 500-600 мл; яйцо - 3 шт.; сахар - 100-150г; яблоко - 3-4 шт.; мука пшеничная - опционно; сода - 1 ч.л.; корица (молотая) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст.л.

Фото 01

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды - половинки) очищенных яблок.

Фото 02

Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

Фото 03

Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

Фото 04

Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

 
 

Проверено на Готовим.РУ