Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной сметанный пирог с вишней

Автор: www.gotovim.ru

Заливной сметанный пирог с вишней. Фото-рецепт

для основы пирога: печенье песочное - 200г; сметана (жирность 20%) - 550г; вишня замороженная - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 ст.л.; шоколад горький - 100г; сахар - 3 ст.л.

Фото 01

Подготовить все необходимые продукты для приготовления пирога. Печенье подойдет любое. Вишню удобнее чистить, если она до конца не разморожена, поэтому заранее доставать не нужно.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить 150 миллилитров сметаны. Перемешать.

Фото 02

Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом - в комбайне или просто пройтись по нему скалкой. Быстрее и проще смолоть в кухонном комбайне с насадкой ножи. При отсутствии техники можно сложить его в прочный мешок и хорошо поработать скалкой. Всыпать песочные крошки в шоколадно-сметанную массу.

Фото 03

Смешать. Тесто должно получиться влажное и пластичное.

Фото 04

Выложить его в разъемную форму, разровнять и прижать ко дну и стенкам. Стенки нужно делать достаточно высокими. В данном случае форма диаметром 20 см, бортики пирога 5 см. Постараться, чтобы шоколадный слой был везде одинаковой толщины. Поместить форму с тестом в духовку при 170С градусах на 10 минут.

Фото 05

Приготовить сметанный крем. Для этого в отдельной емкости смешать сахар и крахмал. Сметану начать взбивать миксером, постепенно вводя сыпучие компоненты. Работать венчиками в течение минуты. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Фото 06

Чуть подтаявшую вишню освободить от косточек, отжать жидкость, но несильно, ягоды должны сохранить сочность. При использовании свежих, сока не так много, поэтому оставить как есть. Разложить вишню по основе.

Фото 07

Полученный крем достаточно жидкий, но волноваться не стоит. Аккуратно вылить его на вишневый слой. Заполнить до границы шоколадных бортиков.

Фото 08

Поставить в форму с пирогом в духовку, разогретую до 170С. Через 5 минут температуру снизить до 140С, а через четверть часа выключить. Важно не допустить, чтобы сметанная масса закипела, тогда получится подобие омлета. А вот если все сделать правильно, выйдет очень нежный крем.

Не открывая дверцу, оставить заливной сметанный пирог внутри до полного остывания. Затем убрать на пару часов в холодильник. Только после того, как начинка пирога застынет, его можно украсить вишней, шоколадом, листиками свежей мяты. Подавать с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ