Пряная куриная грудка для закусок
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - около 350г
- куркума - 1 ст.л.
- паприка молотая - 20г
- бальзамический уксус - 30-40 мл (зависит от глубины сковороды).
Рецепт :
Вымыть филе и, если на нем имеются пленки, срезать их. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Сделать в продолговатом куске белого мяса два глубоких надреза.
В эти складки засыпать специи: в одну - куркуму, в другую - паприку. Слегка их размазать, то есть равномерно распределить.
Осторожно сплюснуть полученный полуфабрикат, придавая ему прежнюю, первоначальную форму.
Прогреть бальзамический уксус на сковородке и погрузить в него курятину. Кислота не даст «кармашкам» раскрыться, благодаря чему сохранится форма мясного куска.
После получасового томления под крышкой мясо будет готов. Дать курятине остыть и нарезать ломтиками. На срезе будут видны разноцветные полоски пряностей. Солить мясо не надо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама