Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пряная куриная грудка для закусок

Автор:

Для приготовления пряной куриной грудки для закусок понадобится куриное филе и 2 разноцветные специи - молотая куркума и паприка. Курятину для этого рецепта не стоит солить, сдабривать чесночными или перечными соусами. Рецепт простой, поэтому подойдет для начинающих кулинаров.
Пряная куриная грудка для закусок. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - около 350г
  • куркума - 1 ст.л.
  • паприка молотая - 20г
  • бальзамический уксус - 30-40 мл (зависит от глубины сковороды).

Рецепт :

Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 01

Вымыть филе и, если на нем имеются пленки, срезать их. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Сделать в продолговатом куске белого мяса два глубоких надреза.

Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 02

В эти складки засыпать специи: в одну - куркуму, в другую - паприку. Слегка их размазать, то есть равномерно распределить.

Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 03

Осторожно сплюснуть полученный полуфабрикат, придавая ему прежнюю, первоначальную форму.

Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 04

Прогреть бальзамический уксус на сковородке и погрузить в него курятину. Кислота не даст «кармашкам» раскрыться, благодаря чему сохранится форма мясного куска.

Пряная куриная грудка для закусок, Шаг 05

После получасового томления под крышкой мясо будет готов. Дать курятине остыть и нарезать ломтиками. На срезе будут видны разноцветные полоски пряностей. Солить мясо не надо. Приятного аппетита!

2017-12-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование