Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряная куриная грудка для закусок

Автор: www.gotovim.ru

Пряная куриная грудка для закусок. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - около 350г; куркума - 1 ст.л.; паприка молотая - 20г; бальзамический уксус - 30-40 мл (зависит от глубины сковороды).

Фото 01

Вымыть филе и, если на нем имеются пленки, срезать их. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Сделать в продолговатом куске белого мяса два глубоких надреза.

Фото 02

В эти складки засыпать специи: в одну - куркуму, в другую - паприку. Слегка их размазать, то есть равномерно распределить.

Фото 03

Осторожно сплюснуть полученный полуфабрикат, придавая ему прежнюю, первоначальную форму.

Фото 04

Прогреть бальзамический уксус на сковородке и погрузить в него курятину. Кислота не даст «кармашкам» раскрыться, благодаря чему сохранится форма мясного куска.

Фото 05

После получасового томления под крышкой мясо будет готов. Дать курятине остыть и нарезать ломтиками. На срезе будут видны разноцветные полоски пряностей. Солить мясо не надо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ