|
куриная грудка (филе) - около 350г; куркума - 1 ст.л.; паприка молотая - 20г; бальзамический уксус - 30-40 мл (зависит от глубины сковороды).
|
| Вымыть филе и, если на нем имеются пленки, срезать их. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Сделать в продолговатом куске белого мяса два глубоких надреза.
|
| В эти складки засыпать специи: в одну - куркуму, в другую - паприку. Слегка их размазать, то есть равномерно распределить. |
| Осторожно сплюснуть полученный полуфабрикат, придавая ему прежнюю, первоначальную форму. |
| Прогреть бальзамический уксус на сковородке и погрузить в него курятину. Кислота не даст «кармашкам» раскрыться, благодаря чему сохранится форма мясного куска.
|
| После получасового томления под крышкой мясо будет готов. Дать курятине остыть и нарезать ломтиками. На срезе будут видны разноцветные полоски пряностей. Солить мясо не надо. Приятного аппетита! |