Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке
Для приготовления закуски вам потребуется:
- морская капуста сушёная - примерно 30г
- куриная грудка - 400г
- морковь - 150г
- лук - 150г
- растительное масло (без запаха) - 40 мл
- красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- семена кориандра (молотые) - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 1 небольшой пучок
- уксус (6 %) - 3-5 мл
- вода - 1/4 стакана.
Рецепт закуски:
Сушёная морская капуста не только слишком солёная, но и часто бывает с примесью песка. Поэтому перед употреблением её нужно хорошо промыть. Для этого сложите морскую капусту в миску, залейте холодной водой, оставьте на 1 час. За это время капуста станет мягкой, а весь песок осядет на дно.
После выложите морскую капусту в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
Подмороженную грудку нарежьте длинными брусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите режим «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки мяса. Перемешайте.
Когда мясо побелеет, но не поджарится (иначе получится сухим), а мясной сок выкипит, добавьте нашинкованный полукольцами лук. Перемешивая, пассеруйте его до мягкости.
Натрите на корейской тёрке морковь. Соедините её с мясом и луком. Сбрызните уксусом.
Положите капусту. Если она длинная, то предварительно разрежьте её поперёк на несколько частей. Перемешайте. Влейте 50 мл воды, опустите крышку прибора, прогрейте мясо с овощами в течение десяти минут.
Положите перец, кориандр и соль, перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок и порезанную зелень петрушки. Мультиварку выключите. Закуска будет вкуснее, если дать ей немного постоять, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались ароматами друг друга.
Морская капуста с мясом готова. В горячем виде она хорошо подходит к рассыпчатому рису, а в холодном - может служить отличной закуской к любому блюду. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама