|
морская капуста сушёная - примерно 30г; куриная грудка - 400г; морковь - 150г; лук - 150г; растительное масло (без запаха) - 40 мл; красный перец - по вкусу; соль - по вкусу; семена кориандра (молотые) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; петрушка - 1 небольшой пучок; уксус (6 %) - 3-5 мл; вода - 1/4 стакана.
|
| Сушёная морская капуста не только слишком солёная, но и часто бывает с примесью песка. Поэтому перед употреблением её нужно хорошо промыть. Для этого сложите морскую капусту в миску, залейте холодной водой, оставьте на 1 час. За это время капуста станет мягкой, а весь песок осядет на дно. |
| После выложите морскую капусту в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь. |
| Подмороженную грудку нарежьте длинными брусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите режим «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки мяса. Перемешайте.
|
| Когда мясо побелеет, но не поджарится (иначе получится сухим), а мясной сок выкипит, добавьте нашинкованный полукольцами лук. Перемешивая, пассеруйте его до мягкости. |
| Натрите на корейской тёрке морковь. Соедините её с мясом и луком. Сбрызните уксусом. |
| Положите капусту. Если она длинная, то предварительно разрежьте её поперёк на несколько частей. Перемешайте. Влейте 50 мл воды, опустите крышку прибора, прогрейте мясо с овощами в течение десяти минут.
|
| Положите перец, кориандр и соль, перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок и порезанную зелень петрушки. Мультиварку выключите. Закуска будет вкуснее, если дать ей немного постоять, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались ароматами друг друга. |
| Морская капуста с мясом готова. В горячем виде она хорошо подходит к рассыпчатому рису, а в холодном - может служить отличной закуской к любому блюду. Приятного аппетита!
|