Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком

Автор: Елена Покровская

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком. Фото-рецепт

баклажаны - 3 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное для жарки - 5-6 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С. Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами и уложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Для проверки готовности баклажанов, аккуратно приоткройте вилкой запеченные овощи. Готовые, хорошо пропеченные баклажаны к этому времени будут сморщенные, с подпалинами, при прокалывании зубчики вилки свободно протыкают кожицу и легко входят в мякоть.

Пока запекаются баклажаны, яйца промыть, положить в воду и варить 10 минут после закипания.

Фото 02

Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, аккуратно разрезать и отделить мякоть от кожицы.

Фото 03

Мякоть мелко порубить ножом или в блендере.

Фото 04

Вареные яйца очистить и измельчить на крупной терке.

Фото 05

Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью до мягкости. Можно немного подрумянить.

Фото 06

В миске смешать печеные баклажаны, яйцо и овощную пассеровку. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.

Фото 07

Положить пропущенный через пресс чеснок, снова перемешать. Получившуюся баклажанную икру намазать на ломтики поджаренного черного хлеба и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ