Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой

Сырный крем или паштет с кусочками запеченного лосося и красной икрой можно не только намазывать на хлеб, но и подавать как закуску на полосках слоеного теста. Тесто подойдет и дрожжевое и бездрожжевое. Вместо авокадо можно взять маринованный огурец. Свежий выделяет много сока, поэтому либо огурец сначала немного присолить и убрать лишний сок салфеткой, либо не заменять авокадо огурцом.
Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

    для основы:
  • тесто слоеное (дрожжевое и бездрожжевое) - 1 упаковка (500г)
  • для прослойки:
  • лосось (стейк или хвост) - 400г
  • масло сливочное - 10г
  • соль - по вкусу
  • лимон (сок и цедра) - по вкусу
  • сливочный сыр - 200г
  • укроп свежий - по вкусу
  • красная икра - 1-2 ст.л.
  • авокадо – 1 шт.
  • для украшения:
  • зелень
  • икра красная.

Рецепт закуски:

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 01

Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр и упаковку готового слоеного теста. Сыр должен согреться до комнатной температуры, а тесто разморозиться и расстояться.

Для прослойки приготовить паштет из сливочного сыра с запеченным лососем и красной икрой. Кусок рыбы почистить, натереть солью, молотым черным перцем, положить сверху сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 15-20 минут рыба будет готова. Дать лососю остыть прямо в фольге, а затем отделить от костей. Кусочки запеченной рыбы вместе с образовавшимся при запекании соком и маслом пробить в блендере или размять вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 02

В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр. Посолить, поперчить, добавить по вкусу, рубленую свежую зелень, сок и цедру лимона. Примешать к сырной массе лосося.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 03

Добавить красную икру. Красную икру можно заменить любой соленой икрой. Прослойка из рыбного паштета с творожным сыром готова.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 04

Теперь можно заняться тестом. Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, слегка пройтись по нему скалкой и каждый пласт разрезать на 2 равных прямоугольника. Тесто переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовое слоеное тесто переложить на рабочую поверхность.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 05

Каждый пласт теста подровнять по краям, а затем разрезать поперек, чтобы он был не очень толстый. Так тесто хорошо пропитается начинкой, и закуску удобнее будет нарезать порционными кусочками. В результате у вас получится 4 одинаковых листа слоеного теста.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 06

Каждый лист теста смазать рыбной начинкой.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 07

На два из них положить нарезанное пластинами очищенное авокадо. Посолить и поперчить авокадо.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 08

Теперь пласт теста с авокадо накрыть вторым пластом теста, уложив его начинкой вниз. Видите, как на фото, надо плотно прижать 2 пласта между собой. Можно пожить небольшой груз (например, плоскую тарелку). То же самое проделать с оставшимися пластами слоеного теста. Оставить ненадолго, чтобы тесто пропиталось начинкой.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 09

Теперь смазать верх получившихся слоеных тортиков рыбным паштетом.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 10

Нарезать их либо узкими прямоугольниками, чтобы выглядели как пирожное «наполеон». Либо порезать на квадратики, как птифуры.

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 11

Верх каждого кусочка украсить зеленью или кусочками авокадо и положить немного икры. Закуска из готового слоеного теста с прослойкой из запеченного лосося, авокадо, сливочного сыра и красной икры выглядит нарядно и аппетитно. Можно подавать её на стол. Приятного аппетита!

2022-04-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование