|
для основы: тесто слоеное (дрожжевое и бездрожжевое) - 1 упаковка (500г); для прослойки: лосось (стейк или хвост) - 400г; масло сливочное - 10г; соль - по вкусу; лимон (сок и цедра) - по вкусу; сливочный сыр - 200г; укроп свежий - по вкусу; красная икра - 1-2 ст.л.; авокадо – 1 шт.; для украшения: зелень; икра красная.
|
| Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр и упаковку готового слоеного теста. Сыр должен согреться до комнатной температуры, а тесто разморозиться и расстояться.
Для прослойки приготовить паштет из сливочного сыра с запеченным лососем и красной икрой. Кусок рыбы почистить, натереть солью, молотым черным перцем, положить сверху сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 15-20 минут рыба будет готова. Дать лососю остыть прямо в фольге, а затем отделить от костей. Кусочки запеченной рыбы вместе с образовавшимся при запекании соком и маслом пробить в блендере или размять вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр. Посолить, поперчить, добавить по вкусу, рубленую свежую зелень, сок и цедру лимона. Примешать к сырной массе лосося.
|
| Добавить красную икру. Красную икру можно заменить любой соленой икрой. Прослойка из рыбного паштета с творожным сыром готова.
|
| Теперь можно заняться тестом. Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, слегка пройтись по нему скалкой и каждый пласт разрезать на 2 равных прямоугольника. Тесто переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовое слоеное тесто переложить на рабочую поверхность.
|
| Каждый пласт теста подровнять по краям, а затем разрезать поперек, чтобы он был не очень толстый. Так тесто хорошо пропитается начинкой, и закуску удобнее будет нарезать порционными кусочками. В результате у вас получится 4 одинаковых листа слоеного теста.
|
| Каждый лист теста смазать рыбной начинкой. |
| На два из них положить нарезанное пластинами очищенное авокадо. Посолить и поперчить авокадо. |
| Теперь пласт теста с авокадо накрыть вторым пластом теста, уложив его начинкой вниз. Видите, как на фото, надо плотно прижать 2 пласта между собой. Можно пожить небольшой груз (например, плоскую тарелку). То же самое проделать с оставшимися пластами слоеного теста. Оставить ненадолго, чтобы тесто пропиталось начинкой.
|
| Теперь смазать верх получившихся слоеных тортиков рыбным паштетом.
|
| Нарезать их либо узкими прямоугольниками, чтобы выглядели как пирожное «наполеон». Либо порезать на квадратики, как птифуры.
|
| Верх каждого кусочка украсить зеленью или кусочками авокадо и положить немного икры. Закуска из готового слоеного теста с прослойкой из запеченного лосося, авокадо, сливочного сыра и красной икры выглядит нарядно и аппетитно. Можно подавать её на стол. Приятного аппетита!
|