Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой

Автор: Елена Покровская

Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой. Фото-рецепт

для основы: тесто слоеное (дрожжевое и бездрожжевое) - 1 упаковка (500г); для прослойки: лосось (стейк или хвост) - 400г; масло сливочное - 10г; соль - по вкусу; лимон (сок и цедра) - по вкусу; сливочный сыр - 200г; укроп свежий - по вкусу; красная икра - 1-2 ст.л.; авокадо – 1 шт.; для украшения: зелень; икра красная.

Фото 01

Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр и упаковку готового слоеного теста. Сыр должен согреться до комнатной температуры, а тесто разморозиться и расстояться.

Для прослойки приготовить паштет из сливочного сыра с запеченным лососем и красной икрой. Кусок рыбы почистить, натереть солью, молотым черным перцем, положить сверху сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 15-20 минут рыба будет готова. Дать лососю остыть прямо в фольге, а затем отделить от костей. Кусочки запеченной рыбы вместе с образовавшимся при запекании соком и маслом пробить в блендере или размять вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 02

В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр. Посолить, поперчить, добавить по вкусу, рубленую свежую зелень, сок и цедру лимона. Примешать к сырной массе лосося.

Фото 03

Добавить красную икру. Красную икру можно заменить любой соленой икрой. Прослойка из рыбного паштета с творожным сыром готова.

Фото 04

Теперь можно заняться тестом. Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, слегка пройтись по нему скалкой и каждый пласт разрезать на 2 равных прямоугольника. Тесто переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовое слоеное тесто переложить на рабочую поверхность.

Фото 05

Каждый пласт теста подровнять по краям, а затем разрезать поперек, чтобы он был не очень толстый. Так тесто хорошо пропитается начинкой, и закуску удобнее будет нарезать порционными кусочками. В результате у вас получится 4 одинаковых листа слоеного теста.

Фото 06

Каждый лист теста смазать рыбной начинкой.

Фото 07

На два из них положить нарезанное пластинами очищенное авокадо. Посолить и поперчить авокадо.

Фото 08

Теперь пласт теста с авокадо накрыть вторым пластом теста, уложив его начинкой вниз. Видите, как на фото, надо плотно прижать 2 пласта между собой. Можно пожить небольшой груз (например, плоскую тарелку). То же самое проделать с оставшимися пластами слоеного теста. Оставить ненадолго, чтобы тесто пропиталось начинкой.

Фото 09

Теперь смазать верх получившихся слоеных тортиков рыбным паштетом.

Фото 10

Нарезать их либо узкими прямоугольниками, чтобы выглядели как пирожное «наполеон». Либо порезать на квадратики, как птифуры.

Фото 11

Верх каждого кусочка украсить зеленью или кусочками авокадо и положить немного икры. Закуска из готового слоеного теста с прослойкой из запеченного лосося, авокадо, сливочного сыра и красной икры выглядит нарядно и аппетитно. Можно подавать её на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ