Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (грудинка или подчеревок) - 1кг
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 8 шт.
- перец черный душистый (горошком) - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- зелень (стебли укропа и петрушки, стрелки чеснока) - по вкусу
- аджика (готовая паста) - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт :
Мясо вымыть под холодной проточной водой.
Подготовить овощи и зелень для бульона. Морковь вымыть, очистить, разрезать на несколько частей. Луковицу вымыть, отрезать донце, разрезать пополам (можно не снимать шелуху). Зелень достаточно промыть.
В кастрюлю с водой положить морковь, лук, зелень, соль и специи. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить примерно 10 минут.
В этот пряный отвар положить грудинку и, как только бульон повторно закипит, снизить огонь до минимального. Продолжать варить мясо под крышкой на слабом огне около 2 часов.
Вареное мясо снять с плиты, оставить в бульоне, пока он не остынет. После этого грудинку переложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Дать бульону стечь, промокнуть бумажными полотенцами.
Для пряной смеси смешать в миске аджику с растительным маслом. Масло нужно для того, чтобы пряности легче было равномерно распределить по куску мяса.
Обмазать подчеревок аджикой, стараясь распределять пряную смесь как можно равномернее. Обернуть мясо в аджике бумагой для выпечки и положить в холодильник на 8-10 часов, придавив небольшим гнетом. Готовую вареную грудинку с аджикой нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама