Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой

Для приготовления закусочного мяса выбирайте кусок свиной грудинки (с кожей, без косточек) или подчеревок, в котором слои сала чередовались бы с заметной мясной прослойкой. Уточню, что грудинка - это верхняя часть брюшины, а подчеревок - нижняя. Обычно такое мясо просто смазывают смесью чеснока с солью, но мы решили приготовить мясо поострее и заменили чеснок аджикой.
Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (грудинка или подчеревок) - 1кг
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 8 шт.
  • перец черный душистый (горошком) - 6 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • зелень (стебли укропа и петрушки, стрелки чеснока) - по вкусу
  • аджика (готовая паста) - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.

Рецепт :

Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 01

Мясо вымыть под холодной проточной водой.

Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 02

Подготовить овощи и зелень для бульона. Морковь вымыть, очистить, разрезать на несколько частей. Луковицу вымыть, отрезать донце, разрезать пополам (можно не снимать шелуху). Зелень достаточно промыть.

Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 03

В кастрюлю с водой положить морковь, лук, зелень, соль и специи. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить примерно 10 минут.

Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 04

В этот пряный отвар положить грудинку и, как только бульон повторно закипит, снизить огонь до минимального. Продолжать варить мясо под крышкой на слабом огне около 2 часов.

Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 05

Вареное мясо снять с плиты, оставить в бульоне, пока он не остынет. После этого грудинку переложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Дать бульону стечь, промокнуть бумажными полотенцами.

Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 06

Для пряной смеси смешать в миске аджику с растительным маслом. Масло нужно для того, чтобы пряности легче было равномерно распределить по куску мяса.

Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 07

Обмазать подчеревок аджикой, стараясь распределять пряную смесь как можно равномернее. Обернуть мясо в аджике бумагой для выпечки и положить в холодильник на 8-10 часов, придавив небольшим гнетом. Готовую вареную грудинку с аджикой нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!

2023-04-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование