Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный рис с яйцом и морским коктейлем

Автор: Елена Покровская

Жареный рис с яйцом и морским коктейлем. Фото-рецепт

рис (вареный) - 500г; сладкий перец - 2 шт; яйцо - 2 шт.; морской коктейль (в масле) - 200г; чеснок - 1 зубчик; пряности - по вкусу; масло растительное - 50 мл; соевый соус - 40-50 мл; лук зеленый - по вкусу; кунжутное масло - 1 ч.л.

Фото 01

Сварить рассыпчатый рис. Можно сделать это заранее и хранить вареный рис в холодильники, пока не решите готовить это блюдо.

Фото 02

В отдельной миске размешать яйца вилкой или венчиком, добавить соевый соус.

Фото 03

Мелко порубить чеснок. Сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень порубить произвольно.

Фото 04

В сотейнике или просто в кастрюле разогреть растительное масло. Положить чеснок, прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Не давать чесноку подгорать. Как только чеснок начнет, темнеть, выловить его шумовкой и вылить в ароматное масло яйцо. Быстро размешать яйца вилкой.

Фото 05

Сразу добавить зелень и овощи. Быстро размешать.

Фото 06

Откинуть консервированный морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Фото 07

Переложить морепродукты к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Фото 08

Теперь можно добавлять вареный рис. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соевый соус. Долго готовить не надо. Достаточно дождаться, чтобы прогрелся рис.

Фото 09

В конце влить для аромата кунжутное масло и можно снимать кастрюлю с плиты. Жареный рис с яйцом и морепродуктами готов. Остается только разложить рис по тарелкам, посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ