|
рис (вареный) - 500г; сладкий перец - 2 шт; яйцо - 2 шт.; морской коктейль (в масле) - 200г; чеснок - 1 зубчик; пряности - по вкусу; масло растительное - 50 мл; соевый соус - 40-50 мл; лук зеленый - по вкусу; кунжутное масло - 1 ч.л.
|
| Сварить рассыпчатый рис. Можно сделать это заранее и хранить вареный рис в холодильники, пока не решите готовить это блюдо. |
| В отдельной миске размешать яйца вилкой или венчиком, добавить соевый соус. |
| Мелко порубить чеснок. Сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень порубить произвольно.
|
| В сотейнике или просто в кастрюле разогреть растительное масло. Положить чеснок, прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Не давать чесноку подгорать. Как только чеснок начнет, темнеть, выловить его шумовкой и вылить в ароматное масло яйцо. Быстро размешать яйца вилкой. |
| Сразу добавить зелень и овощи. Быстро размешать. |
| Откинуть консервированный морской коктейль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. |
| Переложить морепродукты к остальным ингредиентам в кастрюлю. |
| Теперь можно добавлять вареный рис. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соевый соус. Долго готовить не надо. Достаточно дождаться, чтобы прогрелся рис. |
| В конце влить для аромата кунжутное масло и можно снимать кастрюлю с плиты. Жареный рис с яйцом и морепродуктами готов. Остается только разложить рис по тарелкам, посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |