Хлеб на йогурте
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- йогурт (без добавок) - 130 мл
- вода - 280 мл
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 540г
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
Рецепт хлеба:
В контейнер хлебопечки влить йогурт, добавить воду, растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль.
Просеять муку и переложить её в контейнер. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.
После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
похожие рецепты
реклама