Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говяжий язык с грибным соусом

Горячие ломтики говяжьего языка с грибным соусом можно приготовить на обед или ужин. Не жалейте на соус грибов, потому что во время жарки их объем уменьшится раза в три. Когда соус будет готов, можно его пюрировать. Тогда соус получится гуще и более нежный по консистенции.
Говяжий язык с грибным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления языка вам потребуется:

  • говяжий язык - 1 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 400г
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
  • соль - 1-2 ч.л.

Рецепт языка:

Говяжий язык с грибным соусом, Шаг 01

Язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Накрыть тарелку с языком крышкой, чтобы он оставался теплым.

Для грибного соуса шампиньоны промыть в холодной воде (если это необходимо), обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). Очищенные грибы мелко нарезать.

Говяжий язык с грибным соусом, Шаг 02

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Говяжий язык с грибным соусом, Шаг 03

Добавить сливки и варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

2012-12-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.07
голосов: 67


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование