Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжий язык с грибным соусом

Автор: Елена Покровская

Говяжий язык с грибным соусом. Фото-рецепт

говяжий язык - 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.

Фото 01

Язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Накрыть тарелку с языком крышкой, чтобы он оставался теплым.

Для грибного соуса шампиньоны промыть в холодной воде (если это необходимо), обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). Очищенные грибы мелко нарезать.

Фото 02

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Фото 03

Добавить сливки и варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

 
 

Проверено на Готовим.РУ