Яйцо пашот в пищевой пленке
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо
- растительное масло
- пищевая плёнка
- для сервировки
- ломтик хлеба
- творожный сыр
- соль
- молотый черный перец
- свежая зелень.
Рецепт :
Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца. Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Ведь нам предстоит завязать пленку с яйцом в узелок.
Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой. Опустить яйца в кипящую воду.
Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты. Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.
Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку. Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень. Отличный завтрак гарантирован!
реклама