|
|
|
|
|
Яйцо пашот в пищевой пленке
Автор: Елена Покровская
|
яйцо; растительное масло; пищевая плёнка; для сервировки; ломтик хлеба; творожный сыр; соль; молотый черный перец; свежая зелень.
|
| Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца. Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски. Ведь нам предстоит завязать пленку с яйцом в узелок.
Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
|
| Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой. Опустить яйца в кипящую воду. |
| Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты. Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот. |
| Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку. Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень. Отличный завтрак гарантирован! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|