Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 350г
- сметана - 200 мл
- ванильный сахар - 15 г
- масло сливочное - 180г
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- яблоки - 4 шт.
- (небольшие)
- сахар - 140г
- лимонный сок - 50 мл
- цедра лимона - по вкусу
- корица - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - по желанию.
Рецепт :
Подготовим продукты для приготовления теста. Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. В миске соединяем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Половину просеянной муки смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в масляную смесь. Перемешиваем, а затем небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто, собираем его в шар и оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник, пока будет заниматься яблочной начинкой.
Выставляем на стол все необходимое для начинки. В миске перемешиваем измельченные на крупной терке яблоки, корицу, сахар и лимонный сок.
На припудренной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной 5-7 мм.
На тесто выкладываем яблочную начинку, равномерно распределяем, оставляя свободными края по 2-3 см.
Заворачиваем один край теста, затем - другой внахлест на первый. Получается рулет с яблочной начинкой, как на фото.
Разрезаем рулет на небольшие кусочки и переносим на застеленный пекарской бумагой противень. Смазываем каждый кусочек яйцом, которое предварительно размешиваем вилкой.
Выпекаем рулетики с яблоками и корицей примерно 25 минут в духовке при температурном режиме 200С. Готовые рулеты выкладываем на тарелку, устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!
реклама