|
для теста: мука - 350г; сметана - 200 мл; ванильный сахар - 15 г; масло сливочное - 180г; разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.; для яблочной начинки: яблоки - 4 шт.; (небольшие); сахар - 140г; лимонный сок - 50 мл; цедра лимона - по вкусу; корица - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - по желанию.
|
| Подготовим продукты для приготовления теста. Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. В миске соединяем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Половину просеянной муки смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в масляную смесь. Перемешиваем, а затем небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто, собираем его в шар и оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник, пока будет заниматься яблочной начинкой.
|
| Выставляем на стол все необходимое для начинки. В миске перемешиваем измельченные на крупной терке яблоки, корицу, сахар и лимонный сок.
|
| На припудренной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной 5-7 мм.
|
| На тесто выкладываем яблочную начинку, равномерно распределяем, оставляя свободными края по 2-3 см.
|
| Заворачиваем один край теста, затем - другой внахлест на первый. Получается рулет с яблочной начинкой, как на фото. |
| Разрезаем рулет на небольшие кусочки и переносим на застеленный пекарской бумагой противень. Смазываем каждый кусочек яйцом, которое предварительно размешиваем вилкой.
Выпекаем рулетики с яблоками и корицей примерно 25 минут в духовке при температурном режиме 200С. Готовые рулеты выкладываем на тарелку, устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!
|