Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт «Винный арбуз»

Автор:

Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем!
Десерт «Винный арбуз». Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) - 500г
  • арбуз - 1 шт. (на 5 кг.)
  • сахар - 150г
  • лимон - 1 шт.
  • желатин - 40г
  • белое сухое вино - 1.5 стакана
  • сахарная пудра - 100г
  • сливки - 1 стакан.

Рецепт десерта:

Десерт «Винный арбуз», Шаг 01

250 гр. теста часть раскатать по форме, вторую часть - нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками.

Десерт «Винный арбуз», Шаг 02

Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Десерт «Винный арбуз», Шаг 03

Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить около 5 минут, помешивая. Остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.

Десерт «Винный арбуз», Шаг 04

На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать в холодильник на два-три часа. Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона.

2013-11-13

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)


1 2 3 4 5

средний балл: 3.29
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование