Десерт «Винный арбуз»
Для приготовления десерта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 500г
- арбуз - 1 шт. (на 5 кг.)
- сахар - 150г
- лимон - 1 шт.
- желатин - 40г
- белое сухое вино - 1.5 стакана
- сахарная пудра - 100г
- сливки - 1 стакан.
Рецепт десерта:
250 гр. теста часть раскатать по форме, вторую часть - нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками.
Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.
Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить около 5 минут, помешивая. Остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.
На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать в холодильник на два-три часа. Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)
реклама