Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт «Винный арбуз»

Автор: Marinessa

Десерт «Винный арбуз». Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое) - 500г; арбуз - 1 шт. (на 5 кг.); сахар - 150г; лимон - 1 шт.; желатин - 40г; белое сухое вино - 1.5 стакана; сахарная пудра - 100г; сливки - 1 стакан.

Фото 01

250 гр. теста часть раскатать по форме, вторую часть - нарезать квадратиками, сложить пополам треугольничками.

Фото 02

Выпечь при 180 градусах до золотистого цвета.

Фото 03

Затем смешать желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить около 5 минут, помешивая. Остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки.

Фото 04

На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать в холодильник на два-три часа. Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить слоёными треугольничками и тёртой цедрой лимона.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)

 
 

Проверено на Готовим.РУ