Владимир |
Ответить 2020-09-29 11:50:03 |
Здравствуйте. В рецепте приготовления красного вина из винограда написано,что через 3-4 дня отжать мезгу,а отжатый от мезги сок разлить по банкам и надеть перчатки и они должны надуться,так как начнётся процесс брожения. Ну сделал я так.простояли банки с соком уже два дня,пе
|
Admin |
Ответить 2020-10-05 11:52:58 |
Владимир, так что случилось? Не забродило или что?
|
Сергей |
Ответить 2020-10-11 13:30:42 |
Добрый день, подскажите это нормально если перчатки упали уже на 5 день, а если не нормально то что делать?
|
Admin |
Ответить 2020-10-12 12:19:29 |
Это означает, что закончилось активное брожение (с активный выделением СО2), но вино должно пройти и фазу тихого брожения. Разливать вино точно рано! К сожалению, перчатка не даёт возможности точно определить, выделяется ли еще углекислый газ или нет. Для этого нужны специальные затворы.
|
malikandoc |
Ответить 2020-09-23 11:16:09 |
Что за трубка?
|
Admin |
Ответить 2020-10-05 11:28:14 |
Как на этом фото https://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovuhmalina/09.jpg Удобно, т.к. не пропускает частички из осадка.
|
Дмитрий |
Ответить 2021-09-02 07:45:15 |
re malikandoc: добрый день! А после добавления сахара нужно закрывать крышкой?
|
Акакий |
Ответить 2020-10-09 06:56:28 |
Сок с водой нужно мешать?
|
Admin |
Ответить 2020-10-12 11:33:50 |
Вино ставят на соке.
|
Ирина |
Ответить 2021-03-02 15:13:00 |
Действительно, прочитала, все написано просто и доступно. Я тоже делаю вино из изабеллы, так как этот сорт не набирает большую сахаристость (до 16 %). Я добавляю сахар на стадии брожения (в виде сиропа) для повышения крепости. А все остальное делаю так, как написали вы.
|
Светлана |
Ответить 2021-09-29 11:05:20 |
В банке с перчаткой через пару недель появились пятна плесени. Что делать?
|
Admin |
Ответить 2021-11-05 15:27:34 |
Выливать.
|
Виктория |
Ответить 2021-09-06 09:26:45 |
Здравствуйте. Перчатки на фото не поднимаются как на фото, а наоборот втягиваются. Что нужно сделать?
|
Admin |
Ответить 2021-09-06 11:19:43 |
Скорее всего, в банку попал воздух и вино скисло((
|
Ровшан |
Ответить 2021-08-15 08:16:24 |
Все хорошо получилось 2 года назад. Теперь еще хочу.
|
Наталя |
Ответить 2021-08-31 18:26:41 |
Почему никто не сказал , что будет так дико щипать руки , когда жмешь ягоду ??
|
Admin |
Ответить 2021-09-01 16:05:36 |
Потому что либо не щипало, либо надевали перчатки.
|
Татьяна |
Ответить 2021-09-02 14:13:20 |
Подскажите, во многих рецептах добавляют воду, а здесь нет. Чем это грозит? Набрала 6 кг черного винограла, перебрала. Сейчас на стадии разминки. Хотелось бы про воду уточнить.
|
Роман |
Ответить 2021-10-02 23:03:59 |
re Татьяна: вода добавляется или в случае если мякоти больше чем сока(у меня к примеру так вышло в случае с винным виноградом), или если виноград сильно кислый, тогда разбавляется водой. С обычным виноградом у меня не возникало проблем с необходимым количеством сока.
|
Светлана |
Ответить 2021-11-08 16:01:37 |
Здравствуйте. За месяц перчатка так и не поднялась, что делать? А аромат просто изумительный. И на поверхности что-то образовалось, но не плесень.
|
Алекс |
Ответить 2022-09-16 03:56:14 |
Всем привет. А как быть если через два дня перчатки все попадали.
|
Admin |
Ответить 2022-09-19 12:00:09 |
Алекс, чуть выше был такой же вопрос от Сергея. Там есть и ответ, не буду дублировать, ладно.
|
Наталья |
Ответить 2022-09-24 23:26:32 |
Из 5кг винограда сколько в итоге выходит литров вина?
|
Тамара |
Ответить 2022-10-17 08:35:44 |
Скажите в других рецептах для изабелы идет по 100 гр сахара на литр так как он очень кислый у вас 50 не мало?
|
Admin |
Ответить 2022-10-20 18:23:14 |
Нет, нормально.
|
Как получа |
Ответить 2024-09-15 03:55:57 |
Как получается уксус виноградный? Боюсь, что у меня уже. Забыли добавить сахар(((
|