Винегрет с солеными груздями
Для приготовления винегрета вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) - 2 шт.
- квашеная капуста – по вкусу
- соленые грузди - около 200г
- растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.
- молотый черный перец - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Рецепт винегрета:
Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Картошку вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить. Картофель порезать маленькими кубиками.
Свеклу порезать так же как картофель.
Сложить в салатник свеклу и картофель, слегка посолить. Квашеную капусту отжать, чуть-чуть посыпать сахаром и положить к остальным овощам.
Добавить порезанные полосками соленые грузди.
Полить винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Винегрет с квашеной капустой и солеными груздями готов.
похожие рецепты
реклама