Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать для заправки ароматное подсолнечное масло. И будет вам счастье.
Винегрет с солеными груздями. Фотография рецепта

Для приготовления винегрета вам потребуется:

  • свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая)
  • картофель (варёный) - 2 шт.
  • квашеная капуста – по вкусу
  • соленые грузди - около 200г
  • растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • сахар - по вкусу.

Рецепт винегрета:

Винегрет с солеными груздями, Шаг 01

Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Картошку вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить. Картофель порезать маленькими кубиками.

Винегрет с солеными груздями, Шаг 02

Свеклу порезать так же как картофель.

Винегрет с солеными груздями, Шаг 03

Сложить в салатник свеклу и картофель, слегка посолить. Квашеную капусту отжать, чуть-чуть посыпать сахаром и положить к остальным овощам.

Винегрет с солеными груздями, Шаг 04

Добавить порезанные полосками соленые грузди.

Винегрет с солеными груздями, Шаг 05

Полить винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Винегрет с квашеной капустой и солеными груздями готов.

2016-11-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование