Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винегрет с солеными груздями

Автор: Елена Покровская

Винегрет с солеными груздями. Фото-рецепт

свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 2 шт.; квашеная капуста – по вкусу; соленые грузди - около 200г; растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.; молотый черный перец - по вкусу; сахар - по вкусу.

Фото 01

Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Картошку вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить. Картофель порезать маленькими кубиками.

Фото 02

Свеклу порезать так же как картофель.

Фото 03

Сложить в салатник свеклу и картофель, слегка посолить. Квашеную капусту отжать, чуть-чуть посыпать сахаром и положить к остальным овощам.

Фото 04

Добавить порезанные полосками соленые грузди.

Фото 05

Полить винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Винегрет с квашеной капустой и солеными груздями готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ