|
свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 2 шт.; квашеная капуста – по вкусу; соленые грузди - около 200г; растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.; молотый черный перец - по вкусу; сахар - по вкусу.
|
| Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Картошку вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить. Картофель порезать маленькими кубиками. |
| Свеклу порезать так же как картофель. |
| Сложить в салатник свеклу и картофель, слегка посолить. Квашеную капусту отжать, чуть-чуть посыпать сахаром и положить к остальным овощам. |
| Добавить порезанные полосками соленые грузди. |
| Полить винегрет ароматным подсолнечным маслом и перемешать. Винегрет с квашеной капустой и солеными груздями готов. |