Винегрет с яблоками
Для приготовления винегрета вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- капуста квашеная - 200г
- горошек зеленый (консервированный) - 1/3 банки
- яблоко - 2 шт.
- масло растительное (нерафинированное) - 4 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. соль - по вкусу.
Рецепт винегрета:
Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу.
Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Кожуру можно оставить.
Квашеную капусту отжать, положить в салатник. Если вам кажется, что капуста слишком кислая, предварительно промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить в салатник с капустой яблоки,
нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.
Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.
И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.
Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с квашеной капустой и яблоками готов. Приятного аппетита!
реклама