|
свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; капуста квашеная - 200г; горошек зеленый (консервированный) - 1/3 банки; яблоко - 2 шт.; для салатной заправки: масло растительное (нерафинированное) - 4 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
|
| Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу.
|
| Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Кожуру можно оставить.
|
| Квашеную капусту отжать, положить в салатник. Если вам кажется, что капуста слишком кислая, предварительно промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. |
| Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить в салатник с капустой яблоки, |
| нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.
|
| Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу. |
| И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу. |
| Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с квашеной капустой и яблоками готов. Приятного аппетита!
|