Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Винегрет с маринованными опятами

Если вы успели заготовить на зиму грибы, то самое время открыть баночку маринованных грибов и добавить их к овощам, чтобы получился винегрет. Маринованные опята заменят в салате соленые огурцы и квашеную капусту, и хотя винегрет получится менее соленым, но будет все таким же вкусным.
Винегрет с маринованными опятами. Фотография рецепта

Для приготовления винегрета вам потребуется:

  • свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.
  • картофель (варёный) - 2 шт.
  • опята маринованные - 300г
  • лук зеленый - 2-3 перышка
  • масло растительное (ароматное) - 2-3 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • сахар - по вкусу.

Рецепт винегрета:

Винегрет с маринованными опятами, Шаг 01

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.

Винегрет с маринованными опятами, Шаг 02

Все овощи порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Винегрет с маринованными опятами, Шаг 03

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие грибов - оставить целыми.

Винегрет с маринованными опятами, Шаг 04

Сложить в салатник овощи, слегка посолить и поперчить.

Винегрет с маринованными опятами, Шаг 05

Добавить грибы, полить ароматным растительным маслом и перемешать. Винегрет с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!

2020-11-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование