|
свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.; картофель (варёный) - 2 шт.; опята маринованные - 300г; лук зеленый - 2-3 перышка; масло растительное (ароматное) - 2-3 ст.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; сахар - по вкусу.
|
| Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
|
| Все овощи порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. |
| Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие грибов - оставить целыми.
|
| Сложить в салатник овощи, слегка посолить и поперчить. |
| Добавить грибы, полить ароматным растительным маслом и перемешать. Винегрет с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!
|