Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)

Представьте, что вы не можете решить, что приготовить на обед - рис или макароны. И готовите в одной кастрюле то и другое одновременно. Так и поступили выходцы из Италии в Америке, объединив в одном блюде плов и пасту. Эксперимент оказался настолько удачным, что с 1958 года стали выпускать полуфабрикат «Rice-A-Roni». Ну а мы приготовим самую простую домашнюю версию этого вкусного гарнира.
Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • макароны (вермишель) - 1/2 стакана
  • рис длиннозерный - 1/2 стакан
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1/2 шт. (небольшая луковица)
  • петрушка (свежая или сушеная) - по вкусу
  • бульон (куриный) - 2 стакана (может понадобиться больше).

Рецепт :

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , Шаг 01

Заранее очистить и порезать мелким кубиком лук. Свежую зелень петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Свежую петрушку можно заменить сушеной

В толстостенной кастрюле (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть растительное масло и засыпать вермишель. Снизить огонь и обжаривать, часто перемешивая, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Вместо вермишели можно взять спагетти, но сначала надо поломать их на отрезки длиной 1-3 см.

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , Шаг 02

Добавить к макаронам лук, обжаривать все вместе несколько секунд, часто помешивая, чтобы макароны не сгорели, а лук пассеровался.

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , Шаг 03

Рис промыть, засыпать в сковороду с макаронами. Перемешать, слегка посолить.

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) , Шаг 04

Влить мясной бульон, аккуратно перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут, пока жидкость полностью не впитается и рис не дойдет до полной готовности. Если вдруг окажется, что бульон испарился, а рис еще не готов, то долейте еще немного бульона и продолжайте варить райс-а-рони. Готовое блюдо размешать вилкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-06-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование