|
|
|
|
|
Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)
Автор: Елена Покровская
|
макароны (вермишель) - 1/2 стакана; рис длиннозерный - 1/2 стакан; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт. (небольшая луковица); петрушка (свежая или сушеная) - по вкусу; бульон (куриный) - 2 стакана (может понадобиться больше).
|
| Заранее очистить и порезать мелким кубиком лук. Свежую зелень петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Свежую петрушку можно заменить сушеной
В толстостенной кастрюле (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть растительное масло и засыпать вермишель. Снизить огонь и обжаривать, часто перемешивая, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Вместо вермишели можно взять спагетти, но сначала надо поломать их на отрезки длиной 1-3 см. |
| Добавить к макаронам лук, обжаривать все вместе несколько секунд, часто помешивая, чтобы макароны не сгорели, а лук пассеровался.
|
| Рис промыть, засыпать в сковороду с макаронами. Перемешать, слегка посолить. |
| Влить мясной бульон, аккуратно перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут, пока жидкость полностью не впитается и рис не дойдет до полной готовности. Если вдруг окажется, что бульон испарился, а рис еще не готов, то долейте еще немного бульона и продолжайте варить райс-а-рони. Готовое блюдо размешать вилкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|