Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni)

Автор: Елена Покровская

Райс-а-рони или вермишель с рисом по-домашнему (Rice-A-Roni) . Фото-рецепт

макароны (вермишель) - 1/2 стакана; рис длиннозерный - 1/2 стакан; масло растительное - 1 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт. (небольшая луковица); петрушка (свежая или сушеная) - по вкусу; бульон (куриный) - 2 стакана (может понадобиться больше).

Фото 01

Заранее очистить и порезать мелким кубиком лук. Свежую зелень петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Свежую петрушку можно заменить сушеной

В толстостенной кастрюле (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть растительное масло и засыпать вермишель. Снизить огонь и обжаривать, часто перемешивая, пока они не начнут слегка подрумяниваться. Вместо вермишели можно взять спагетти, но сначала надо поломать их на отрезки длиной 1-3 см.

Фото 02

Добавить к макаронам лук, обжаривать все вместе несколько секунд, часто помешивая, чтобы макароны не сгорели, а лук пассеровался.

Фото 03

Рис промыть, засыпать в сковороду с макаронами. Перемешать, слегка посолить.

Фото 04

Влить мясной бульон, аккуратно перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут, пока жидкость полностью не впитается и рис не дойдет до полной готовности. Если вдруг окажется, что бульон испарился, а рис еще не готов, то долейте еще немного бульона и продолжайте варить райс-а-рони. Готовое блюдо размешать вилкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ