Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ватрушки с картофелем

Есть рецепты ватрушек, для которых делают несладкие ватрушки. Самый простой вариант – приготовить ватрушки с картошкой. Для начинки готовят обычное картофельное пюре на молоке, куда дополнительно добавляют сырое яйцо и свежую зелень.
Ватрушки с картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для дрожжевого теста:
  • мука - 320г
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 14г
  • соль - 2/3 ч.л.
  • дрожжи прессованные - 9г
  • вода - около 170 мл
  • для смазывания ватрушек:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • картофель - 4 шт.
  • молоко - по вкусу
  • сливочное масло - 15г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп (свежий) - 2-3 веточки.

Рецепт :

Ватрушки с картофелем, Шаг 01

Приготовление дрожжевого теста начнет с опары: развести дрожжи в 60 мл теплой вод, по частям примешать около 100г муки, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.

Ватрушки с картофелем, Шаг 02

Когда опара подойдет (т.е. значительно увеличится в объеме, как это видно на фото), смешать оставшуюся воду, соль, сахар. Размешивать, пока в воде полностью растворятся кристаллы. Перелить эту воду в опару и размешать, а затем вылить в контейнер хлебопечки.

Ватрушки с картофелем, Шаг 03

Туда же отправить просеянную муку и включить хлебопечку на замес в режиме «Дрожжевое тесто». Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло.

Ватрушки с картофелем, Шаг 04

Вымешенное и подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность. Оно будет мягким, эластичным и не прилипает к рукам.

Ватрушки с картофелем, Шаг 05

Разделить тесто примерно на 15 одинаковых кусочков, скатать из них шарики, а затем раскатать в небольшие лепешки. Уложить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем (или пленкой) и дать хорошенько подойти.

Ватрушки с картофелем, Шаг 06

Пока тесто подходит, приготовить картофельную начинку для ватрушек. Очищенный картофель разрезать на крупные кусочки и варить в подсоленной воде. Воду слить, добавить молоко и приготовить пюре. В пюре добавить сливочное масло, яйцо и рубленую зелень укропа. Проверьте начинку на соль, и если надо, посолите дополнительно.

Ватрушки с картофелем, Шаг 07

К этому времени лепешки заметно увеличатся в размере и будут выглядеть как на фото.

Ватрушки с картофелем, Шаг 08

Донцем небольшого стакана сделать в лепешке углубление. Поставить ватрушки БЕЗ начинки в прогретую до 230С духовку (на дно духовке желательно поставить глубокий противень с горячей водой) и выпекать примерно 20 минут.

Ватрушки с картофелем, Шаг 09

Затем бока каждой ватрушки смазать взбитым с 1 ст.л. воды желтком, а в углубление положить картофельную начинку. Выпекать ватрушки с картошкой до готовности. Готовые ватрушки сбрызнуть водой из пульверизатора (или смазать молоком), накрыть полотенцем и дать отдохнуть. После этого корочка на ватрушках станет мягкой, а мякиш сохранит пористость и воздушность. Ватрушки с картофельным пюре готовы.

2017-09-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование