Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из вишни в сиропе

По-моему, варенье из вишни с косточками ароматнее и вкуснее, чем из вишни без косточек. Предлагаю вот такой рецепт вишни в сиропе, густоту которого вы можете контролировать по своему вкусу.
Варенье из вишни в сиропе. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • вишня (с косточками) - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 1/2 стакана.

Рецепт варенья:

Варенье из вишни в сиропе, Шаг 01

Вишню вымыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды полностью обсохли. Подготовленные ягоды сложить в таз для варенья и засыпать сахаром.

Варенье из вишни в сиропе, Шаг 02

Добавить воду.

Варенье из вишни в сиропе, Шаг 03

Проварить вишню, постоянно помешивая и собирая пенки, около 5-7 мину и снять с огня. Снять таз с вишней с огня и оставить на 4 часа.

Варенье из вишни в сиропе, Шаг 04

Переложить вишню в отдельную посуду, довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.

Варенье из вишни в сиропе, Шаг 05

Снять сироп с огня, переложить в него вишню и оставить еще на 4-5 часов.

Варенье из вишни в сиропе, Шаг 06

По истечении указанного времени проварить вишневое варенье, помешивая, до желаемой консистенции сиропа, после чего горячую вишню в сиропе разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и, перевернув банки дном кверху, оставить остывать. Хранить вишню в сиропе лучше в прохладном темном месте.

2015-08-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование