|
|
|
|
Варенье из вишни в сиропе
Автор: Елена Покровская
|
вишня (с косточками) - 1кг; сахар - 1кг; вода - 1/2 стакана.
|
| Вишню вымыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды полностью обсохли. Подготовленные ягоды сложить в таз для варенья и засыпать сахаром. |
| Добавить воду. |
| Проварить вишню, постоянно помешивая и собирая пенки, около 5-7 мину и снять с огня. Снять таз с вишней с огня и оставить на 4 часа. |
| Переложить вишню в отдельную посуду, довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут. |
| Снять сироп с огня, переложить в него вишню и оставить еще на 4-5 часов. |
| По истечении указанного времени проварить вишневое варенье, помешивая, до желаемой консистенции сиропа, после чего горячую вишню в сиропе разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и, перевернув банки дном кверху, оставить остывать. Хранить вишню в сиропе лучше в прохладном темном месте. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|