Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из ранеток дольками

Варенье из ранеток дольками по этому рецепту получается густым, ароматным, кисло-сладким на вкус. Соотношение сахара и яблочек корректируют по своему вкусу, потому что ранетки могут быть разным. У кого-то они слаще, а где-то совсем кислые. Приятный бонус при варке варенья из райских яблок – густой сироп. Из-за пектина варенье густеет быстрее обычного.
Варенье из ранеток дольками. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • ранетки (райские яблоки) - 1кг
  • сахар - 800г
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика
  • вода - 1.5 стакана.

Рецепт варенья:

Варенье из ранеток дольками, Шаг 01

Ранетки вымыть, переложить в дуршлаг и дать стечь излишку воды. Отрезать у яблочек хвостики, а затем половину фруктов порезать четвертинками или половинками, в зависимости от размера, удалив при этом семенную коробочку.

Варенье из ранеток дольками, Шаг 02

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в емкость для варки варенья воду, добавить половину обычного сахара и примешать ванильный сахар. Размешать, довести до кипения и снять с плиты. За это время сахар должен полностью раствориться.

Варенье из ранеток дольками, Шаг 03

Пересыпать в сироп нарезанные ранетки и оставить их пропитываться сиропом, пока вы будете нарезать оставшиеся яблоки. Пересыпать и их в кастрюлю с сахарным сиропом, и когда все ранетки окажутся в сиропе, оставить их пропитываться примерно 30 минут, не выставляя на огонь.

Варенье из ранеток дольками, Шаг 04

Через полчаса вернуть ранетки в сиропе на огонь, добавить остальной сахар и нагревать на слабом огне, пока сироп не начнет булькать. Сразу же снять кастрюлю с плиты и дать настояться еще 15 минут.

Варенье из ранеток дольками, Шаг 05

В третий раз довести на среднем огне варенье из ранетки до кипения, снять пенку и выключить огонь.

Варенье из ранеток дольками, Шаг 06

Разложить горячее варенье из ранеток дольками по стерилизованным банкам, дать варенье немного остыть, после чего закрыть крышками. Варенье из ранеток готово. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

2018-09-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование